• Black Facebook Icon

GO BUGS GO!

Edgar Honetschläger und die Schülerinnen und Schüler
des BG/BRG/BORG Eisenstadt

Der österreichische Künstler und Filmemacher Edgar Honetschläger widmet sich in seinem international angelegten Projekt Go Bugs Go! dem Versuch, kollektive Renaturalisierungsmaßnahmen in Gang zu setzen und vor allem Insekten ihren Lebensraum zurück zu geben.Der Kunstverein Eisenstadt präsentiert die transdisziplinäre Initiative des Künstlers gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern des BG/BRG/BORG Eisenstadt (Gymnasium Kurzwiese), kuratiert von Barbara Horvath. Edgar Honetschläger ruft eine kollaborative Praxis ins Leben, die jeden Einzelnen von uns auffordert aktiv zu werden, um unsere Erde vor dem drohenden Kollaps zu bewahren.

Zum Nachhören auf Radio Burgenland

im Rahmen der Mahlzeit Burgenland

Sendung vom 16.01.2020 spricht der Künstler Edgar Honetschläger im Gespräch mit Georg Prenner über die Kooperation mit den Schülerinnen und Schülern und über das Projekt GoBugsGo.